Вот почему вы не можете ничего сделать в конце рабочего дня

Научное объяснение спада после 3 часов дня.

Вот почему вы не можете ничего сделать в конце рабочего дня

Возможно, вы начинаете каждый рабочий день полными сил и энергии. Вы заходите в офис, готовые сделать все, что нужно, и даже еще больше.

Но рано или поздно вы достигаете точки (часто за 1-2 часа до конца дня), где у вас просто не остается сил. Физически вы еще на работе, но ваш мозг уже в отпуске. Возможно, в это время вы начинаете просто «изображать деятельность» — например читать похожие на эту статьи в интернете, или перекладывать бумаги.

Почему же вам так тяжело в конце рабочего дня?

Для этого есть две большие причины, связанные с тем, как настроена ваша мотивационная система.

Мотивационная система имеет два основных подкомпонента:

  • Система-ДЕЛАЙ связана с вашими целями и заставляет вас действовать.
  • Ваша СТОП-система останавливает вас от действий, которых требует ваша ДЕЛАЙ-система, если вы на самом деле не хотите этого делать.

С каждым рабочим часом эти системы начинают функционировать хуже.

Концентрация внимания на задаче требует активизации ДЕЛАЙ-системы. Когда день идет вперед, и вы много работали над разными задач, количество внутренней энергии для следующей в списке задачи становится меньше. В результате отвлечения особенно сильно будут мешать вам фокусироваться. Вы начнете отвлекаться на электронную почту, соцсети или ютьюб.

С другой стороны, СТОП-система тоже требует усилий для участия. У вас остается меньше энергии, чтобы остановить нежелательное поведение. Если вам хочется сделать что-то, не связанное с работой, вам легче отказаться от соблазна в начале дня, чем в его конце.

Что вы можете сделать?

Да, сосредоточиться в конце дня становиться сложнее. Но это не значит, что вы не можете быть продуктивным. Вам просто нужно быть продуктивным по-другому.

В вашем списке дел есть два вида задач.

  • Одни требуют сильной внутренней мотивации. Например, работа над докладом или презентацией, поиски новых клиентов, или изучение спецификаций нового продукта.
  • У других задач мотивация внешняя. Встретиться с коллегой или клиентом, проверить новое рабочее место или проверить электронную почту — для таких дел мотивация приходит извне, внутренняя мотивация для них не нужна.

Структурируйте свой день, чтобы задачи, требующие наибольших внутренних обязательств, выполнялись в начале дня. А те, которые сами предоставят вам мотивацию — сделаете позже.

Например, выделите время в начале дня, чтобы поработать над важным письмом, в встречи с коллегами назначьте на дневное время. А на самые худшие рабочие времена недели (например, в пятницу вечером) — запланируйте продуктивные события, которые приятны и доставляют вам удовольствие, например, групповая встреча с коллегами и т.п.

Настройте ваш день правильно, и вы сможете следовать подъемам и спадам вашей мотивации и энергии, вместо того чтобы постоянно бороться с собой и вашим уровнем энергии.

 

Источник:
«This is why you can’t get anything done at the end of the workday» — Art Markman.

Понравился пост?

Подписывайтесь на обновления нашего блога,
и не пропустите самое интересное.

- Никакого спама!
- Отписаться можно в любую секунду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*