Первая неделя – отчет.
Первый, второй и третий день все шло по плану. Сразу начинала с главных дел, все получалось отлично.
Во вторник поработала эффективно. А в среду вообще ударно получилось. Сделала все дела до 10 утра, потом пару часов погуляла по Набережной. Потом ударно поработала для денег. И еще сделала несколько вещей для сайта, которые все хотела сделать последние 3 месяца – да руки не доходили. Еще доделала разные личные дела с удовольствием и пользой. Просто идеальный день получился.
А вот в четверг случился срыв. Как будто переклинило.
С утра начала слушать радио по интернету. Потом решила начать не с главного для меня, а поработать за деньги (написать статью по работе). Потом сказала себя – ну, что тебе, жалко? Только гляну статистику. Слово за слово. Статистика, adsense, потом блоги и т.п. В итоге – до 12 успела поработать для себя только минут 15, и надо идти по делам. Когда вернулась – эпопея продолжилась. Дай-ка почту посмотрю, дай-ка только ленту друзей гляну. В итоге – 5 вечера, и ничего не сделано. Кончилось все еще хуже, чем начиналось.
В пятницу тоже началось не удачно. Но потом получилось сделать то, что хотела. К вечеру, считаю, срыв закончился.
В субботу и воскресенье получилось работать с утра. Особенно когда подумала, что придется отчитаться в блоге. Сразу и мотивация появилась, и получилось поработать, хотя и немного. Выходные все-таки.
Выводы по первой неделе:
1. Получается. Если начинать утром с главных дел:
- успеваю много сделать
- удовлетворение от того, что все получилось. Целый день приятно.
- еще получается погулять, даже днем, а вечером отдохнуть по полной.
2. Срыв случился в четверг, после особенно удачной среды. Началась какая-то суета, неразбериха. К пятнице вроде успоколилось немного.
3. Что помогает:
- Помнила про отчет – это дополнительно стимулирует.
- Если четко знаю, что нужно сделать – с утра само собой делается. Если не определилась, с чего нужно начать – вот тут и начинается бардак.
- Важно знать точно – чего я хочу. Что для этого нужно сделать. И делать каждый день – пусть по чуть-чуть.
Делай чуть меньше – но зато каждый день.
Не забывайте, что всё новое поначалу кажется нам сложным. А затем оно становится таким же естественным, как воздух, которым мы дышим.